После просмотра фильма "Знакомство с
Факерами" и знаменитой фразы "Дорогая, ужасно хочется чимичанги!",
хочется попробовать это блюдо, как говорится, в натуральном виде. А тем,
кто когда-нибудь уже пробовал чимичангу, захочется пробовать ее снова и
снова, потому что это замечательное блюдо мексиканской кухни обладает
невероятным вкусом и дарит по-настоящему минуты истинного удовольствия.
Ну представьте себе кусочки нежного мяса или курицы с бобами в
непревзойденом томатном соусе, сыре и все это великолепие находится в
поджаристой маисовой лепешке. Подается на блюде в сопровождении сальсы,
гуакомоле, сметаны и/или сыра.
Это очень вкусно!
Чимичанга, блюдо, популярное в Юго-западной американской кухне,
техасско-мексиканской кухне и мексиканских государствах Sinaloa и
Соноры. По одной из версии одна американская рестораторша утверждает,
что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя,
работая на кухне собственного ресторана "EL CHARRO". Однажды она
нечаянно уронила буррито на сковородку
с кипящим маслом... как говорят свидетели, тетушка хотела произнести
ругательство: "Ay, chingado!", но поскольку на кухне сидела ее маленькая
племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: "Ay,
chi…michanga!". Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что
обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана
появилось новое блюдо под названием "Чимичанга". Вскоре его стали
подавать по всей испаноговорящей Америке.
Ингредиенты:
- лепешка пшеничная (тортилья) 12 шт.
- масло растительное для жарки
- соус гуакамоле по вкусу
- томатная сальса по вкусу
- сметана густая 1 стакан
- сыр чеддер тертый 250 г
- масло растительное 1 ст. ложка
- луковицы небольшие мелко нарубленные 1-2 шт.
- чеснок мелко нарубленный 1 зубчик
- мясо или курица 300 г
- чили зеленый мелко нарубленный (без семян) 1 шт.
- чили мелко нарубленный "халепеньо" 1 шт.
- перец зеленый сладкий мелко нарубленный 0,5 шт.
- картофель отварной средний, нарезанный кубиками 2 шт.
Способ приготовления: Чтобы приготовить начинку, обжарьте в маленькой сковороде
лук, чеснок, мелко нарезанные кусочки мяса или курицы (можно
использовать фарш), чили и сладкий перец на среднем огне в течение
нескольких минут до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте
картофель и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду
с толстым дном так, чтобы капли сбрызнутой на нее воды шипели. Положите
на сковороду тортильи и нагревайте в течение 30 секунд. Переверните.
Положите в центр тортильи 1 столовую ложку мясной смеси, 1 столовую
ложку сметаны, сверху посыпьте тертым сыром. Сложите конвертиком и
закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждой
тортильей. Поместите в холодильник
на 30 минут. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
Обжаривайте чимичанги около 5 минут до образования золотистой корочки.
Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге и следите, чтобы они не
остыли, или же слегка обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и обсушите.

Удалите палочки и подавайте горячими с гуакамоле, сыром или томатной сальсой.
|