- тортильяс - 8 шт.
- сливочное масло 200 г
- аррорут (банановый крахмал, можно взять картофельный) 2 ст. ложки
- вода 1,5 стакана
- сахарный песок 2 ч. л
- спелые вишни без косточек 250 г
- сахарная глазурь 3 ст.
- ложки миндаль 3 ст. ложки
- апельсин 1 шт
Развести крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной
массы. Постепенно добавлять оставшуюся воду и сахарный песок, все время
помешивая. Довести до кипения на среднем огне и поварить 2 минуты.
Снять с огня и добавить вишни и измельченную апельсиновую цедру.
Разложить поровну вишневую начинку на все тортильяс. Сложить каждую
тортильяс в четыре раза и разогреть в сковороде
на сливочном масле до подрумянивания. Подавать теплыми, полив сахарной
глазурью и украсив измельченным жареным миндалем или фисташками. Влить
сметану и всыпать измельченную зелень петрушки. Затем посолить и
поперчить. Все вымешать.
|