- мука с разрыхлителем 100 г
- корица 0,25 ч. ложки
- сливочное масло 60 г
- яйца 4 шт.
- оливковое масло 2 ст. ложки
- ванильный сахар 1 ст. ложка
- сахарная пудра 1 ст. ложка
Нагреть до размягчения сливочное масло в
0,5 стакана воды и быстро довести его до кипения. Высыпать муку и
корицу в миску. Быстро снять закипевшее масло с огня и добавить в муку.
Все взбить деревянной лопаточкой до однородного состояния. Помешивая,
нагревать тесто на огне 30 секунд. Снять с огня и остудить. Одно за
другим ввести в тесто яйца. Тесто должно иметь вид однородной массы с
жирным блеском. Заполнить маслом половину глубокой сковороды
и нагреть его до температуры 200 °С. Заполнить тестом кондитерский
шприц с диаметром выходного отверстия 1 см и выдавливать по 3-4 см в
горячее масло, формируя из теста кольца. Жарить их по 3 минуты с двух
сторон. Переложить колечки на сито для обсушивания и поставить в теплое
место. Подавать с горячим шоколадом, посыпав сахарной пудрой.
|