Это одно из самых вкусных мексиканских блюд.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 1/4 стакана
- Мука 2/3 стакана, просеять
- Яйца 2 шт
- Растительное масло для жарения
- Полоски апельсиновой цедры для украшения
- Сахар
- Звездчатый анис 5 плодиков
- Коричный сироп:
- 1/2 стакана очень мелкого сахара
- 2 плодика звездчатого аниса
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л апельсинового сока
Способ приготовления: Приготовьте
анисовый сахар. Для этого положите анис и сахар в ступку и растолките
пестиком до получения мелкого порошка. Просейте в глубокую миску. Чтобы
приготовить коричный сироп, смешайте сахар и 2/3 стакана воды в кастрюле.
Добавьте анис и палочку корицы. Нагревайте, постоянно помешивая, пока
сахар не растворится, затем дайте покипеть, не мешая, 2 минуты. Добавьте
апельсиновый сок и отставьте в сторону. Растопите масло. Добавьте 2/3
стакана воды и доведите до кипения. Положите сразу всю муку и тщательно
размешайте. Немного охладите и тщательно взбейте вместе с яйцами,
добавляя их понемногу. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с
насадкой в виде крупной звезды. Нагрейте масло до 180 С или пока кубики
хлеба не будут подрумяниваться в нем за 1 мин. Обжаривайте чуррос
понемногу: выдавливайте тесто в горячее масло, отрезая по 2,5 см ножом.
Обжаривание каждой порции займет 3-4 мин. Чуррос готовы, если они
плавают на поверхности масла и имеют золотистый оттенок. Обсушите чуррос
на бумажных салфетках и не давайте им остыть. Обваляйте чуррос в
анисовом сахаре. Украсьте полосками апельсиновой цедры. Вылейте коричный
сироп и подавайте с горячими чуррос.

|