Четверг
10.07.2025
01:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Мексиканская кухня

    Чуррос с коричным сиропом
    01.01.2012, 12:47

    Это одно из самых вкусных мексиканских блюд.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 1/4 стакана
    • Мука 2/3 стакана, просеять
    • Яйца 2 шт
    • Растительное масло для жарения
    • Полоски апельсиновой цедры для украшения
    • Сахар
    • Звездчатый анис 5 плодиков
    • Коричный сироп:
    • 1/2 стакана очень мелкого сахара
    • 2 плодика звездчатого аниса
    • 1 палочка корицы
    • 2 ст. л апельсинового сока

    Способ приготовления: Приготовьте анисовый сахар. Для этого положите анис и сахар в ступку и растолките пестиком до получения мелкого порошка. Просейте в глубокую миску. Чтобы приготовить коричный сироп, смешайте сахар и 2/3 стакана воды в кастрюле. Добавьте анис и палочку корицы. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем дайте покипеть, не мешая, 2 минуты. Добавьте апельсиновый сок и отставьте в сторону. Растопите масло. Добавьте 2/3 стакана воды и доведите до кипения. Положите сразу всю муку и тщательно размешайте. Немного охладите и тщательно взбейте вместе с яйцами, добавляя их понемногу. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с насадкой в виде крупной звезды. Нагрейте масло до 180 С или пока кубики хлеба не будут подрумяниваться в нем за 1 мин. Обжаривайте чуррос понемногу: выдавливайте тесто в горячее масло, отрезая по 2,5 см ножом. Обжаривание каждой порции займет 3-4 мин. Чуррос готовы, если они плавают на поверхности масла и имеют золотистый оттенок. Обсушите чуррос на бумажных салфетках и не давайте им остыть. Обваляйте чуррос в анисовом сахаре. Украсьте полосками апельсиновой цедры. Вылейте коричный сироп и подавайте с горячими чуррос.


    Категория: Мексиканская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 370 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025