- Цыплёнок 1 кг
- Шампиньоны 300 г
- Перец сладкий 175 г
- Масло оливковое 200 г
- Вино белое сухое 150 г
- Томат- пюре 50 г
- Помидоры 150 г
- Мука 50 г
- Крутоны 150 г
- Соль
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле до образования
корочки. Заливают белым вином и мясным соком, прибавляют томат-пюре и
тушат, пока мясо не станет мягким. На гарнир подают жареные на решетке
свежие грибы, очищенные от кожицы, семян и нарезанные мелкими кусочками
жареные помидоры, посоленный, запанированный в кукурузной муке и
поджаренный на оливковом масле сладкий стручковый перец. Мясо укладывают
на поджаренные крутоны, поливают мясным соком, а гарнир укладывают
букетиками цветов вокруг.
|