- мука 500 г
- пекарский порошок - 1/2 ч ложки
- яйца 2 шт.
- немного теплого молока
- масло сливочное или другой жир 200 г
- жареное мясо (могут быть и остатки) 250 г
- лук 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- зеленый перец 1стручок
- оливковое масло 2 ст. ложки
- яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
- зеленые оливки 8 шт.
- изюм 50 г
- кайенский перец
- майоран
- соль
Муку на доске смешать с пекарским порошком, в центре сделать
углубление, в которое разбить два яйца, влить молоко с солью и
перемешать. Потом добавить жир, нарезанный на кусочки, снова все хорошо
перемешать, вымесить гладкое тесто и оставить его в холодильнике
на 2 часа. Жареное мясо смолоть, лук нарезать, чеснок измельчить в
пасту, зеленый перец очистить и мелко нарезать, все перемешать и
поджарить на растительном масле. Массу слегка охладить, добавить
нарезанные яйца, оливки и изюм, все хорошо перемешать, посолить по
вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, диаметром
приблизительно 100 мм, положить фарш и придать им продолговатую форму.
Края смазать белком и хорошо соединить. Приготовленные эмпанадас жарить в
раскаленном масле, пока они не приобретут золотисто-желтый цвет.
Подавать горячими.
|