- тортильяс 12 шт.
- мясо индюшки 250 г
- сыр 125 г
- оливковое масло 100 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- йогурт 1,25 стакана
- перец чили без семян 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- зелень кориандра 1 ч. ложка
- майоран, соль
Смазать маслом неглубокий противень. В сковородке
с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарить
мелко нарубленную луковицу средних размеров и мелко нарубленный зубчик
чеснока до подрумянивания, часто помешивая. Добавить свежих зеленых
стручков перца чили, помидоры, очищенные и нарубленные, мелко
нарубленный кориандр, майоран и соль. Держать на слабом огне 15 минут
или пока смесь не загустеет. Снять с огня. В широкой посуде смешать мясо
разделанной отварной индюшки, тертый острый сыр и йогурт. Раскалить
остатки масла в сковороде.
Размягчить одну тортильяс в масле. Перевернуть тортильяс, повторить ту
же операцию со всеми, затем обсушить на сите. Выложить на каждую
обработанную таким образом тортильяс начинку и завернуть, как блинчики с
творогом. Сложить тортильяс на противень, залить томатной смесью и
закрыть посуду фольгой. Выпекать 20 минут, пока энчиладос не пропекутся
изнутри.
|