- пшеничные тортильяс 8 шт.
- яйца 5 шт.
- томатный соус 100 г
- оливковое масло 4 ст. ложки
- густая сметана 150 г
- нарубленный свежий кориандр 2 ст. ложки
- перец красный молотый
- майоран
- соль
Нагреть томатный соус в высокой сковороде на маленьком огне, изредка помешивая. Одновременно подогреть растительное масло на другой сковородке
с толстым дном. Аккуратно положить по одной тортильяс в горячее масло и
разогревать по 3-4 секунды с каждой стороны до мягкости. Обсушить на
сите. Поставить в теплое место. Смешать в миске яйца и сметану, посолить
и поперчить, добавить майоран. Положить начинку в тортильяс и
завернуть. Смазать жиром противень. Выложить энчиладос на противень
разрезом вниз. Залить томатным соусом. Завернуть в фольгу и выпекать
втечение 15-20 минут до полного прогревания. Подавать горячим, украсив
кориандром.
|