- тортильяс 12 шт.
- оливковое масло 100 г
- говяжий бульон 1 стакан
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили 1 шт.
- майоран
- сладкий перец 3 шт.
- томатный соус 200 г
- острый сыр 40 г
- помидоры 5 шт.
- зеленый кориандр 2 ст. ложки
- соль
Нагреть половину порции растительного масла в сковороде
с толстым дном. Слегка обжарить большую мелко нарезанную луковицу,
растертый чеснок и нарезанный свежий зеленый перец чили до мягкости.
Добавить очищенный красный сладкий перец и продолжать тушить до
мягкости. Положить очищенные и нарезанные крупные помидоры, майоран,
ложку нарезанного зеленого кориандра. Влить бульон, тушить еще 2 минуты.
Снять с огня, посолить и добавить сметану. Выложить смесь в середину
каждой тортильяс и завернуть, как блинчики, закрепив деревянными
палочками. Поджарить энчиладос по очереди в течение 2 минут с каждой
стороны в сковороде
с оставшимся подсолнечным маслом. Переложить в подогретое блюдо.
Нагреть соус (см. 'Соус к энчиладос') и полить им энчиладос, сверху
посыпать тертым острым сыром.
|