- тортильяс 12 шт.
- томатная паста 200 г
- тертый острый сыр 40 г
- оливковое масло 100 г
- нарубленный свежий кориандр 1 ст. ложка
- острый молотый перец чили 1 шт
- майоран
- Начинка:
- обезжиренный прессованный творог 800 г
- тертый острый сыр 500 г
- молотая горчица 2 ч. ложки
- чеснок 3 зубчика
- красный молотый перец
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.
Нагреть масло в сковородке
с толстым дном. Аккуратно по очереди выложить тортильяс в горячее
масло. Обжарить по 3 секунды с каждой стороны, пока они не станут
мягкими. Обсушить на сите. Завернуть в салфетку, чтобы сохранить
теплыми. Разложить начинку на теплые тортильяс, завернуть их трубочкой и
положить на блюдо разрезом вниз. Добавить майоран, молотый чили в
томатный соус и залить им приготовленные энчиладос, посыпав тертым
сыром. Смазать жиром мелкий противень. Завернуть энчиладос в фольгу и
запекать в духовке 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут до появления золотистой корочки. Подавать горячими, посыпав кориандром.
|