- мука 250 г
- яйца 4 шт.
- вареная ветчина 250 г
- молоко 500 мл
- жир для жарения 100 г
- красный сладкий перец 1 стручок
- сыр острый 100 г
- лук 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- нарезанная зелень петрушки
- помидоры 6 шт
- кетчуп 1 ст. ложка
- черный перец
- перец чили
- кайенский перец
- майоран
- соль 1 щепотка
Из муки, 3 яиц и 2/3 молока приготовить тесто и оставить его постоять
в течение 60 минут. Из приготовленного теста испечь в горячем жире на сковородке
блинчики, на которые будет укладываться фарш. Остаток молока перемешать
с 1 яйцом, добавить немного соли, черного перца, красного сладкого
перца и чили. Этой смесью смазать испеченные блинчики и снова их
обжарить на сковороде.
Нарезанную ветчину с луком поджарить на сковороде, добавить
измельченный чеснок, петрушку, нарезанные помидоры, кетчуп и вместе
потушить. Потом эту смесь посолить, добавить кайенский перец и майоран,
перемешать. Приготовленной массой фаршировать блинчики, свернуть их
трубочкой и уложить на сковороду
или смазанный маслом противень, посыпать нарезанным соломкой сыром и
запечь в духовке до тех пор, пока сыр не растопится. Подается с зеленым
салатом.
|