- На 6 порций:
- 0,25 стакана подсолнечного масла;
- 1 большая мелко нарезанная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 мелко нарезанный свежий зеленый чили;
- 2 очищенных красных сладких перца (без семян);
- 4 очищенных и нарезанных крупных помидора;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра;
- 1 стакан говяжьего бульона;
- 0,5 стакана густой сметаны;
- соль; 0,5 порции томатного соуса;
- 12 пшеничных тартилий;
- 60 г тертого сыра ‘чеддер’
Подогрейте половину подсолнечного масла в сковороде
с толстым дном. Слегка поджарьте лук, чеснок и чилли до мягкости.
Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить, пока он не станет мягким.
Положите помидоры, лавровый лист, кориандр и бульон, тушите еще 1-2
минуты. Снимите с огня и добавьте сметану и соль. Выложите помидорную
смесь в середину каждой тартильи. Сложите тартильи пополам и загните
края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите края
маленькими деревянными палочками. В кастрюле
осторожно нагрейте томатный соус. Одновременно нагрейте сковороду с
оставшимся подсолнечным маслом и поджарьте энчилады в течение 2 минут с
каждой стороны до подрумянивания. Переложите в подогретое блюдо. Полейте
томатным соусом и посыпьте сыром.
|