- рыба 1000 г
- мука 160 г
- зеленый перец 1 шт.
- маслины 160 г
- каперсы 1б0 г
- масло оливковое 200 г
- уксус 200 г
- лук 1 шт.
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- соль
Замороженную рыбу разморозить, осушить, обработать, разрезать на
куски и жарить на раскаленном масле до образования золотистой корочки
(куски рыбы можно предварительно не обжаривать, а сразу запечь в духовке).
На оставшемся на сковороде масле слегка обжарить лук и перец. Сложить
рыбу, лук и перец в глиняную посуду, добавить по вкусу соль, перец и
специи. Затем все это залить растительным маслом и уксусом (подогреть
около стакана растительного масла и залить им рыбу, а сверху налить
столько же горячего уксуса). Посуду плотно закрыть крышкой и держать не
менее недели. Подать к столу в холодном или в подогретом виде, украсив
маслинами, каперсами, зеленью петрушки или кориандра.
|