- 6 куриных грудок без костей и шкуры;
- 2 большие луковицы, порезанные кольцами;
- 1 красный сладкий перец, порезанный на полоски;
- 1 зеленый сладкий перец, порезанный на полоски;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 12 тартильяс;
- 200г гуакамоле (если нет авокадо, можно и пропустить этот компонент);
- 1 1/2 стакана сметаны;
- зелень кинзы
Для маринада: сок четырех лаймов (лимонов); 3 ст. ложки оливкового
масла; 1 чайная ложка oregano; 1 ч. ложка сухих измельченных семян
кинзы; 1 ч. л. соли.
Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты.
Добавить курицу, хорошо обвалять в маринаде и поставить на 4 часа в холодильник.
Выложить промаринованную курицу на противень. Покрыть фольгой.
Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
На последние 10 минут снять фольгу. Порезать готовую курицу на тонкие
полоски. В то же время обжарить лук и перец на оливковом масле на очень
горячей сковороде,
пока они не станут мягкими и румяными. На тартильяс положить немного
жареных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и
зелень кинзы, завернуть в трубочку и есть.
|