- белый хлеб 50 г
- пулярка (молодая курица)
- молоко 6 ст. ложек
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- свежезамороженный горошек 100 г
- пучок зелени кориандра
- порубленная телятина 200 г
- яйцо 1 шт
- лимоны 3 шт
- оливковое масло 4 ст. ложки
- пучок зелени петрушки и сельдерея с кореньями
- чеснок 1 зубчик
- белое вино 125 мл
- куриный бульон (можно из кубиков) 725 мл
- жирные сливки 125 мл
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- корица
- базилик
- соль
Хлеб замочить в горячем молоке, предварительно срезав корки. Одну
луковицу и морковь очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
Добавить горошек, мелко нарезанную петрушку и дать остыть. Фарш смешать с
яйцом, отжатым хлебом, обжаренными овощами и приправить солью, перцем,
базиликом и лимонной цедрой. Духовку
разогреть до 200 °С. Пулярку вымыть, промокнуть салфеткой, натереть
корицей, солью и перцем снаружи и внутри, начинить фаршем и сколоть края
отверстия деревянными палочками. Разогреть в глубокой сковороде
оливковое масло и обжарить пулярку со всех сторон. Очистить коренья,
луковицу, чеснок, вымыть зелень, все мелко нарезать и положить в
глубокую сковороду.
Слегка обжарить и влить вино. Накрыть крышкой и поставить на нижний
уровень духовки примерно на 50 минут. Периодически подливать бульон.
Снять крышку и жарить пулярку еще 30 минут до образования хрустящей
корочки. Затем вынуть из духовки и поставить пулярку в теплое место.
Соус, образовавшийся после жарения, процедить через сито, добавить
сливки и кипятить 10 минут. Пулярку разрезать на порционные куски и
подать с соусом. В качестве гарнира прекрасно подходит зеленый салат.
|