- (4 порции) Филе трески 600 г
- Сок 1/2 лимона
- Сливочное масло 1 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Сливки 125 мл
- Острый соус 200 мл
- Тёртый сыр 5 ст. л
- Укроп 1 пучок
Вымыть филе под холодной водой и обсушить. Затем нарезать крупными
кубиками и полить лимонным соком. Смазать жиром плоскую форму для
запекания и посыпать её мукой. Положить туда рыбу. Налить сливки в миску
с высокими стенками и взбить ручным миксером.
Снизу вверх перемешать с острым соусом, полить рыбу и разровнять массу.
Посыпать сверху сыром и запекать в духовке 20 мин при температуре 225.
Укроп порубить и посыпать рыбу при подаче.
|