- (4 порции)
- Белый хлеб 50 г
- Лук 4 шт
- Фарш 500 г
- Чёрный перец, соль, тмин
- Петрушка 1 пучок
- Яйца 2
- Растительное масло 3 ст. л
- Фасоль красная 1 банка
- Очищенные помидоры 1 банка
- Чили порошок
- Кукурузные лепёшки 4 шт
- Кочанный салат
- Укроп, паприка
Размочить белый хлеб в воде. Одну луковицу мелко натереть. Смешать с
мясом, солью, перцем и тмином. Петрушку помыть, порубить. Хлеб отжать.
Добавить к мясу яйца, хлеб, петрушку и вымесить фарш. Поставить на 30
мин на холод, слепить маленькие шарики. Обжарить в растительном масле и
вынуть из сковороды.
Оставшийся лук нарезать кубиками и пассировать в растительном масле до
золотистого цвета. Добавить помидоры и фасоль, заправить чили. Тушить 10
мин. Добавить мясные шарики к полученной смеси и недолго тушить всё
вместе. Соус и шарики положить на кукурузные лепёшки с листьями салата,
укропом и полосками паприки.
|