- говяжьи отбивные без костей 760 г
- оливковое масло 200 г
- морковь 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- томатная паста 1 ст. ложка
- красное вино 250 мл
- копченая грудинка 50 г
- лук 6 шт.
- фаршированные оливки 1 стакан
- свежие шампиньоны 126 г
- крахмал маисовый (картофельный) 1 ч. ложка
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- соль
Мясо посолить, поперчить и со всех сторон обжарить до коричневой
корочки. Очищенную морковь положить целиком, добавить томатную пасту и
красное вино. Под закрытой крышкой тушить в течение 1 часа. Обжарить
нарезанную кубиками грудинку с растертым чесноком, очищенные луковицы
положить целиком и обжарить их до коричневого цвета, все вместе с
оливками и шампиньонами добавить в жаркое, поперчить, посолить и тушить в
течение 40 минут. Из соуса выложить морковь, загустить его разведенным в
небольшом количестве холодной воды крахмалом. В качестве гарнира подать
макаронные изделия, салат, овощи и жареный картофель.
|