- говядина 500 г
- шпик 120 г
- лук 3 шт.
- перец сладкий 400 г
- масло растительное 80 г
- цедра 1 лимона
- чеснок 4 зубчика
- сахар 1 ч. ложка
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- душица
- майоран
- тмин
- соль
- Способ приготовления:
Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить, шпик
нарезать мелкими кубиками, все обжарить в растительном масле, добавить
мясо и тоже обжарить. Затем переложить в глиняный горшок, добавить воду,
чтобы она покрыла мясо, приправить солью, перцем, специями и тушить.
Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки
сладкого перца, а спустя 15 минут - на тертую цедру лимона и кусочки
сахара. Подать с рисом.
|