- 2 больших зрелых авокадо
- 1 ломтик бекона
- 1 ст. ложка мелко порезанного репчатого лука
- 1/4 стакана мелко порезанных помидоров
- 1 ст. ложка сока лайма или лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли
- щепотка перца, можно острого красного
Авокадо очистить и помять вилкой. Должна получиться однородная масса,
но не пюре, должны все же чувствоваться мелкие кусочки авокадо.
Пожарить до хрустящего состояния и мелко порезать бекон. Смешать все
компоненты и подать. Если гуакамоле поедается не сразу, то чтобы
предупредить потемнение, нужно положить в него вынутые из авокадо
косточки, положить их в гуакамоле, накрыть пластиком и поставить в холодильник.
|