- 12 пшеничных тартильяс
- 1,3 стакана густой сметаны
- 200 г тертого сыра 'чеддер'
- 1 очень мелко нарубленная луковица
- 1 чайная ложка молотого чилли
- 1 мелко нарубленный свежий зеленый чилли
- 1 чайная ложка мелконарубленного свежего кориандра
Разогревайте каждую тартилью на горячей сухой сковороде
в течение 30 секунд. Положите на половинку тартильи 1 столовую ложку
сметаны, тертый сыр, лук, молотый чилли, свежий чилли и кориандр.
Закройте второй половинкой тартильи и скрепите маленькой деревянной
палочкой. То же самое сделайте с остальными тартильями. Нагрейте сковороду
так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной
кесадилье: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд - с другой. Повторите
еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подавайте на стол. Можно
выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке
духовки, нагретой до 195°С, в течение 15 минут.
|