- курица
- жир 100 г
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- рис 300 г
- горошек, консервированный 150 г
- сладкий красный стручковый перец 200 г
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- душица
- анис
- соль
Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить
из них бульон. Мясо нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить,
натереть чесноком и поджарить, чтобы хорошо подрумянилось. Соединить с
пассированным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве
воды или бульона. Отварить рис. Испечь, очистить от кожицы и нарезать
соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком,
предварительно подогретым в масле. Кусочки курицы уложить на блюдо.
Перец с горошком - по краям. Сверху полить бульоном.
|