- (4 порции)
- Куриные крылышки 16 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1 шт
- Соус чили 1 ч. л
- Соевый соус 1 ч. л
- Мёд 1 ч. л
- Кукурузные початки 4 шт
- Сливочное масло 4 ст. л
- Соль, перец, специи
Чеснок очистить и подавить, из лимона выжить сок. Для маринада
смешиваем соуса, чеснок и лимонный сок. Куриные крылышки ополоснуть и
подсушить. С помощью кисточки покрыть маринадом и на 6 ч положить в холодильник
для пропитки. Кукурузу почистить, помыть и обсушить. Смазать сливочным
маслом, посыпать солью и специями. Завернуть в фольгу. Кукурузу и
крылышки поджаривать в гриле по 15 мин с каждой стороны.
|