- говядина 300 г
- свинина (окорок) 200 г
- колбаса копченая 100 г
- лук 2 шт.
- масло топленое сливочное 60 г
- фасоль красная или цветная 300 г
- томат-пюре 120 г
- пучок зелени петрушки или кориандра
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- соль
- Способ приготовления:
Говядину и свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить,
посолить, поперчить и обжарить до образования корочки. Внутри мясо
должно быть розовым. Перебранную, промытую, но не замоченную фасоль
сварить до готовности, затем обжарить с добавлением репчатого лука,
томата и острого перца. Колбасу обжарить куском. Обжаренную свинину,
говядину, колбасу и фасоль уложить в кастрюлю, добавить бульон (30 мл) и тушить в закрытой посуде 15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки или кориандра.
|