- (4 порции)
- Сахар 100 г
- Молоко 200 мл
- Сливки 125 мл
- Миндаль 60 г
- Яйца 4
Нагреть духовку
до 180. Помешивая, расплавить 90 г сахара и 1 ст. л воды. Влить эту
жидкость в маленькую прямоугольную форму для паштета. Разогреть молоко и
сливки, добавить оставшийся сахар и растворить его. Снять с плиты и
добавить миндаль. Взбитые яйца перемешать с 4 стол. л молока с миндалём,
ввести к остальной жидкости и взбить венчиком. Налить массу в форму.
Запекать в духовке на паровой бане 40 мин. Охлаждать 3 ч. Опрокинуть на блюдо и нарезать ломтиками. Подать с ломтиками лимона.
|