- (4 порции)
- Отбивные свиные 4 шт
- Лимон 1 шт
- Лук 5 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л
- Соль, перец
- Зелёный лук
Цедру лимона осторожно снять и нарезать тонкими полосками. Мякоть
нарезать кружочками. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Чеснок
очистить и крупно порубить. Зелень помыть, хорошенько отряхнуть от воды и
измельчить. Добавить растительное масло, посолить и поперчить. Отбивные
покрыть маринадом и положить в миску, переложив ломтиками лимона и
кружочками лука. Поставить на 6 ч в холодильник. Отбивные поджаривать в гриле вместе с зелёным луком по 5-8 мин с каждой стороны.
|