Среда
09.07.2025
09:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Мексиканская кухня

    Перепелки в лепестках роз
    01.01.2012, 20:48
    • перепелки 6 шт.
    • розы красные 12 шт.
    • каштаны 12 шт.
    • тортильяс 2 шт.
    • маисовый крахмал (картофельный крахмал) 2 ст. ложки
    • анис 2 ст. ложки
    • мед 2 ст. ложки
    • чеснок 2 головки
    • питайя (кисло-сладкий плод кактуса) 1 шт. (или айва)
    • розовая эссенция 2 капли
    • соль

    Оборвать лепестки роз так, чтобы на них не попала кровь от укола шипов розы. Мексиканцы считают, что в противном случае возникнет негативная химическая реакция, которая приведет к расстройству пищеварения. Истолочь в ступе оборванные лепестки вместе с анисом. Подготовить перепелок, поперчить, посолить и уложить на противень со связанными лапками. Жарить на сильно разогретом растительном масле. Обжарить каштаны, очистить и сварить. Растереть в пюре и смешать с обжаренным в масле чесноком. Добавить перемолотую питайю (можно айву), мед, лепестки роз и соль по вкусу. Чтобы соус загустел, добавить крахмал. Процедить сквозь сито и добавить розовую эссенцию. Подогреть на слабом огне в течение 5 минут. Снять с огня, положить в соус перепелок и нагревать еще 10 минут. Выложить перепелок на большое блюдо и полить соусом. Середину блюда украсить большой красной розой, по бокам - лепестками.

    Категория: Мексиканская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025