- Тесто:
- мука 300 г
- яйца 17 шт.
- сахарный песок 200 г
- ванильный сахар 1 ст. ложка
- лимон 1 шт.
- Начинка:
- 2 абрикоса
- сахарный песок 180 г
- Глазурь:
- сахарный песок 800 г
- лимон 1 шт.
- молоко 1 ст. ложка
- вода для разведения сахара
Взять 5 яичных желтков, 4 целых яйца и часть сахара. Все взбивать
венчиком до загустения. Добавить еще 2 целых яйца и часть сахара. После
загустения добавить еще 2 целых яйца (и так все яйца). В полученную
массу добавить протертый лимон, ванилин и просеянную 3 раза муку.
Медленно перемешать и выложить на смазанный маслом и припудренный мукой
противень. Выпекать пирог 30 минут. За это время приготовить начинку. 2
абрикоса погрузить в небольшое количество воды и довести до кипения.
Остывший отвар протереть через сито. Полученную пасту выложить в кастрюлю
и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Паста должна иметь
вид варенья. После готовности снять с огня и начинить ею разрезанный
вдоль пирог. Приготовить глазурь. Залить сахар водой и нагревать,
помешивая до кипения. Процедить и снова нагревать, добавив целый лимон,
пока он не станет мягким. При этом обмахиватьвлажной тканью края
кастрюльки, чтобы не образовалась сахарная корочка. Перелить смесь в
другую посуду (влажную), слегка сбрызнув водой, и остудить. Остывшую
глазурь взбивать деревянной лопаткой, пока масса не загустеет. Влить
ложку молока и снова поставить на огонь. Остудить и полить пирог.
|