- мука 1,25 кг
- свежие дрожжи 30 г
- яйца 8 шт
- ванильный сахар 1 ст. ложка
- сок лимона
- соль 1 ч. ложка
- сахар 300 г
- сливочное масло 300 г
- фрукты 250 г
- фарфоровая фигурка 1 шт.
Растереть вилкой дрожжи в 250 г муки, постепенно вливая полстакана
теплого молока, соль, сахар. Муку высыпать горочкой в центре стола.
Слегка замесить тесто, скатать в ком, накрыть чистым полотенцем и
поставить в теплое место. Ком должен увеличиться вдвое. Добавить в него
размягченное масло, яйца, сок лимона, ванильный сахар, замешивая тесто с
центра и прихватывая края. Тесто вымешивать, пока оно не будет отлипать
от рук. И снова накрыть салфеткой, поставив в теплое место подходить. И
так 3 раза. Раскатать готовое тесто в длинную кишку, вместе с фруктами и
фарфоровой фигуркой счастья. Сформировать крендель, завернув концы.
Смазать желтком, посыпать сахарной пудрой и выпекать 20 минут на среднем
огне.
|