- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- ванильный сахар 1 ст. ложка
- банановый (картофельный) крахмал 2 ст. ложки
- холодное молоко 1 стакан
- длинные макароны 12шт.
- ром или коньяк 4 ст. ложки
- корица 0,5 ч. Ложки
Желтки, сахар и ванильный сахар хорошенько взбить. В холодном молоке
(2 столовые ложки) развести крахмал и добавить его к желткам. Оставшееся
молоко довести до кипения и осторожно, понемногу вливать в яичную
массу. Продолжать взбивать на водяной бане до тех пор, пока масса не
загустеет. Оставить на паровой бане 20 минут, прикрыв крышкой и уменьшив
огонь. Сварить макароны и положить их в миску и залить пудинговой
массой. После остывания полить ромом и поставить в холодное место на 3
часа. Подавать, посыпав корицей.
|