- треска 1000 г
- сметана 800 г
- масло сливочное 80 г
- лимон 2 шт.
- душица 4 г
- базилик 4 г
- тмин 4 г
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- пучок зелени петрушки или кориандра
- соль
Треску разделать на филе с кожей без костей и обсушить, слегка
натереть душицей, базиликом, залить сметаной, прогреть и поставить в
теплое место на 30-40 минут. Затем рыбу положить в глубокую сковороду,
сбрызнуть лимонным соком, положить перец, залить водой, посыпать
тмином, посолить и тушить 15 минут. На порционное блюдо выложить рыбу,
полить соусом, полученным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир - рис,
свежие или отварные овощи.
|