- рыба 1000 г
- растительное масло 80 г
- морковь 75 г
- петрушка 50 г
- помидоры 300 г
- лук 75 г
- чеснок 2 зубчика
- молотый острый перец
- зелень кориандра
- соль
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и нарезать кусками.
Посолить. Насухо вытереть чистой тряпочкой и поджарить в кипящем
растительном масле. Отдельно обжарить в растительном масле нарезанные
небольшими ломтиками морковь и петрушку. Ошпарить помидоры, протереть их
сквозь сито (если нет помидоров, можно использовать томат-пасту) и
смешать с обжаренными кореньями. Туда же положить очищенный и
поджаренный лук и чеснок. Посолить, добавить острый перец, потушить в
течение 20 минут и положить рыбу. Готовую рыбу снять с огня, остудить и
подавать холодной с зеленью.
|