- сладкий перец 800 г
- масло оливковое 120 г
- морковь 100 г
- сельдерей 100 г
- помидоры 250 г
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- острый сыр измельченный 1 стакан
- пучок зелени петрушки или кориандра
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- соль
Сладкий перец очистить и разрезать на две половинки. Обжарить на
оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанные
чеснок, морковь и вареный сельдерей, кайенский перец, все посолить,
тщательно перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки
перца и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой
половинки положить по ломтику помидора, поперчить и посыпать мелко
нарезанным сыром и зеленью петрушки. Запекать в жарочном шкафу 20 минут.
Подать горячим.
|