Вторник
08.07.2025
03:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Мексиканская кухня

    Тамалес (лепешки на пару)
    01.01.2012, 20:32
    • кукурузные или банановые сушеные листья (фольга размером 20х20 см) 30 шт
    • мясо цыплят (свинина, говядина, рыба, индейка) 400 г
    • перец чили 1 шт
    • Тесто:
    • кукурузная (пшеничная) мука 2 стакана
    • разрыхлитель теста 2 ч. ложки
    • вода 1,5 стакана
    • сало 200 г
    • мясной бульон 1,25 стакана
    • соль
    • Заправка:
    • оливковое масло 1 ст. ложка
    • зеленые помидоры 500 г
    • лук 1 шт.
    • пучок зелени петрушки
    • красный молотый перец
    • соль
    Замочить на ночь кукурузные листья, процедить. Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль, воду и расплавленное сало. Постепенно добавить бульон. Положить в тесто разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды. Приготовить заправку на основе тушенных в воде зеленых помидор без кожицы. Помидоры процедить, посолить, поперчить и взбить вместе с измельченной зеленью. Затем добавить помидорный отвар до получения густой массы. Обжарить измельченный лук в растительном масле на сковороде с толстым дном. Положить туда помидорную массу, довести до кипения и кипятить 20 минут до состояния загустевшей пасты, при необходимости добавляя помидорный отвар. Взять приготовленные кукурузные листья и наложить по 2 листа друг на друга. Выложить на них по 1 столовой ложке помидорной пасты, затем - теста, кусочек мяса цыпленка и залить сверху еще одну ложку пасты. Завернуть получившийся голубец, не стягивая слишком плотно. Готовить тамалес нужно только на пару в течение 1,5 часа, накрыв промасленной бумагой. Оставшуюся пасту подавать как соус
    Категория: Мексиканская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 284 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025