- кукурузные или банановые сушеные листья (фольга размером 20х20 см) 30 шт
- мясо цыплят (свинина, говядина, рыба, индейка) 400 г
- перец чили 1 шт
- Тесто:
- кукурузная (пшеничная) мука 2 стакана
- разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- вода 1,5 стакана
- сало 200 г
- мясной бульон 1,25 стакана
- соль
- Заправка:
- оливковое масло 1 ст. ложка
- зеленые помидоры 500 г
- лук 1 шт.
- пучок зелени петрушки
- красный молотый перец
- соль
Замочить на ночь кукурузные листья, процедить. Приготовить тесто,
смешав кукурузную муку, соль, воду и расплавленное сало. Постепенно
добавить бульон. Положить в тесто разрыхлитель и взбивать деревянной
ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не
растворяясь, в стакане холодной воды. Приготовить заправку на основе
тушенных в воде зеленых помидор без кожицы. Помидоры процедить,
посолить, поперчить и взбить вместе с измельченной зеленью. Затем
добавить помидорный отвар до получения густой массы. Обжарить
измельченный лук в растительном масле на сковороде
с толстым дном. Положить туда помидорную массу, довести до кипения и
кипятить 20 минут до состояния загустевшей пасты, при необходимости
добавляя помидорный отвар. Взять приготовленные кукурузные листья и
наложить по 2 листа друг на друга. Выложить на них по 1 столовой ложке
помидорной пасты, затем - теста, кусочек мяса цыпленка и залить сверху
еще одну ложку пасты. Завернуть получившийся голубец, не стягивая
слишком плотно. Готовить тамалес нужно только на пару в течение 1,5
часа, накрыв промасленной бумагой. Оставшуюся пасту подавать как соус
|