Индейцы умели печь в своих очагах дымящиеся круглые,плоские,похожие
на теперешние омлеты, маисовые лепешки. Спустя четыре сотни лет от этих
лепешек все еще исходит аромат. Испанские конкистадоры переняли способ
приготовления этих лепешек и привезли его с собой в Европу. Они назвали
их тартильяс. Тартильяс - вклад ацтеков в мировую кулинарию.
- 4 ст.муки
- 2 ч.л. соли
- 100-120 г маргарина
- 1/4 ст.теплой воды
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду,
замесить тесто. Из теста приготовить шарики, величиной с яйцо, дать им
15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с
блюдце или чуть больше.
Тартильяс жарить на сковороде,
не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.
Особенно вкусны свежие тартильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде.
|