- Мука кукурузная 150
- вода 75
- маргарин 40
- соль.
- Для начинки:
- молотое отварное или жареное мясо
- сыр тертый
- лук шинкованный
- яйца крутые рубленые
- соус томатный острый с фасолью
- творог с томат-пастой - все сильно перченное
Смешать кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымесить
тесто. Раскатать шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дать им
полежать 15 мин и затем раскатать из них лепешки диаметром 15см.
Тартильяс пекут на сухой сковороде
на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин - с другой. Подают
тартильяс по-ацтекски к супам или же как самостоятельное блюдо - с
салатом либо с начинкой (скатывают горячими в трубочки и обжаривают в
масле).
|