- телятина (вырезка) 1 кг
- белое вино 250 мл
- мясной бульон 250мл
- апельсины 2 шт.
- сахарный песок 2 ст. ложки с верхом
- виноградный (яблочный) уксус 1,5 ликерные рюмки
- крахмал маисовый (картофельный) 1 ч. ложка
- апельсиновый ликер 1 маленькая рюмка
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- жир для жарения 1 ст. ложка
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- соль
Телятину 2-3 дня вымачивать в холодном маринаде из вина, нарезанных
кубиками моркови и репчатого лука, растертого чеснока и перца. Затем
мясо обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить. Вместе с овощами в
течение 20 минут запекать в нагретом до 200 °С духовом шкафу или на
решетке. Перевернуть и, если мясо обжаривается слишком сильно, прикрыть
его фольгой. Дольки апельсина очистить до мякоти. Сахар карамелизировать
и развести в этой карамели уксус и 150 мл бульона. Соус загустить
крахмалом. Добавить в него дольки апельсинов, быстро разогреть и по
вкусу заправить соус ликером. Гарнир: картофельное пюре, отварная
фасоль.
|