Понедельник
07.07.2025
13:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Мексиканская кухня

    Телятина с апельсиновым соусом
    01.01.2012, 20:52
    • телятина (вырезка) 1 кг
    • белое вино 250 мл
    • мясной бульон 250мл
    • апельсины 2 шт.
    • сахарный песок 2 ст. ложки с верхом
    • виноградный (яблочный) уксус 1,5 ликерные рюмки
    • крахмал маисовый (картофельный) 1 ч. ложка
    • апельсиновый ликер 1 маленькая рюмка
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • жир для жарения 1 ст. ложка
    • кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
    • соль

    Телятину 2-3 дня вымачивать в холодном маринаде из вина, нарезанных кубиками моркови и репчатого лука, растертого чеснока и перца. Затем мясо обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить. Вместе с овощами в течение 20 минут запекать в нагретом до 200 °С духовом шкафу или на решетке. Перевернуть и, если мясо обжаривается слишком сильно, прикрыть его фольгой. Дольки апельсина очистить до мякоти. Сахар карамелизировать и развести в этой карамели уксус и 150 мл бульона. Соус загустить крахмалом. Добавить в него дольки апельсинов, быстро разогреть и по вкусу заправить соус ликером. Гарнир: картофельное пюре, отварная фасоль.

    Категория: Мексиканская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 315 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025