Помидоры 700 г - Лук 1 шт, нарезанный
- Чеснок 1 шт, толченный
- Семена кумина 2 ч. л
- Свежий зеленый чили без семян, мелко нарезанный 2 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Овощной бульон 1 кубик
- Консервированная кукуруза 700 г
- Нарезанная кинза 1 ст. л
- Тертый сухой сыр чеддер 1 стакан
- Лепешки-тортилья 8 шт
Очистить помидоры, положите их в жаропрочную кастрюлю,
залейте кипятком, накройте и оставьте на 1 мин. Выньте помидоры
шумовкой и поместите их в посуду с холодной водой. Остудите 1 минуту,
затем обсушите. Снимите с помидоров кожу и нарежьте мякоть. Подогрейте
половину масла в сковороде
и поджарьте лук с чесноком и семенами кумина в течение 5 мин6, пока лук
не станет мягким. Добавьте чили и помидоры, затем томатную пасту.
Растолките бульонный кубик, добавьте в сковороду, хорошо перемешайте и
варите на слабом огне 5 мин, пока чили не станет мягким, а помидоры не
разварятся. Положите кукурузу, кинзу и прогрейте всю смесь. Не давайте
ей остыть. Насыпьте тертый сыр в середину каждой лепешки. Полейте сыр
томатной смесью. Заверните края лепешки, полностью закрыв ими начинку.
Подогрейте оставшееся масло в отдельной сковороде
и жарьте лепешки с начинкой в течение 1-2 мин с каждой стороны, чтобы
они получились золотистыми и хрустящими. Подавать с кинзой, нарезанным
латуком и сметаной.
Меня очень часто спрашивают, где можно купить лепешки-тортилья.
Полуфабрикаты мексиканских пшеничных лепешек-тортилья можно купить в
большинстве супермаркетов. Очень полезно всегда иметь их под рукой и
готовить с начинкой из мяса, курицы и овощей.
|