Вторник
08.07.2025
14:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Мексиканская кухня

    Тортилья с начинкой
    01.01.2012, 12:48

    • Помидоры 700 г
    • Лук 1 шт, нарезанный
    • Чеснок 1 шт, толченный
    • Семена кумина 2 ч. л
    • Свежий зеленый чили без семян, мелко нарезанный 2 шт
    • Томатная паста 2 ст. л
    • Овощной бульон 1 кубик
    • Консервированная кукуруза 700 г
    • Нарезанная кинза 1 ст. л
    • Тертый сухой сыр чеддер 1 стакан
    • Лепешки-тортилья 8 шт









    Очистить помидоры, положите их в жаропрочную кастрюлю, залейте кипятком, накройте и оставьте на 1 мин. Выньте помидоры шумовкой и поместите их в посуду с холодной водой. Остудите 1 минуту, затем обсушите. Снимите с помидоров кожу и нарежьте мякоть. Подогрейте половину масла в сковороде и поджарьте лук с чесноком и семенами кумина в течение 5 мин6, пока лук не станет мягким. Добавьте чили и помидоры, затем томатную пасту. Растолките бульонный кубик, добавьте в сковороду, хорошо перемешайте и варите на слабом огне 5 мин, пока чили не станет мягким, а помидоры не разварятся. Положите кукурузу, кинзу и прогрейте всю смесь. Не давайте ей остыть. Насыпьте тертый сыр в середину каждой лепешки. Полейте сыр томатной смесью. Заверните края лепешки, полностью закрыв ими начинку.









    Подогрейте оставшееся масло в отдельной сковороде и жарьте лепешки с начинкой в течение 1-2 мин с каждой стороны, чтобы они получились золотистыми и хрустящими. Подавать с кинзой, нарезанным латуком и сметаной.

    Меня очень часто спрашивают, где можно купить лепешки-тортилья. Полуфабрикаты мексиканских пшеничных лепешек-тортилья можно купить в большинстве супермаркетов. Очень полезно всегда иметь их под рукой и готовить с начинкой из мяса, курицы и овощей.

    Категория: Мексиканская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 291 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025