- треска (можно карп) 1000 г
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 100 г
- сельдерей 100 r
- оливковое масло 120 г
- лимон 1 шт.
- майоран
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- пучок зелени петрушки или кориандра соль
Рыбу обработать, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах,
сбрызнуть соком из половины лимона и отложить на 2 часа. Очищенный
чеснок, вымытый сельдерей, петрушку, перец мелко нарезать, приправить
солью, майораном, добавить масло и сок лимона, все хорошо перемешать. В
глубокие надрезы в брюшину положить начинку. Выложить рыбу в смазанную
маслом огнеупорную посуду, поставить в нагретую духовку
и запекать 30 ми- нут, подливая горячую воду и поливая рыбу
выделяющимся соком. Подать с обжаренным картофелем, зеленью петрушки или
кориандра и овощным салатом.
|