- филе трески 800 г
- яблоки 500 г
- масло сливочное 40 г
- оливковое масло 20 г
- лимон 1 шт.
- майоран
- анис
- пучок зелени петрушки или кориандра
- молотый острый перец
- соль
Филе трески нарезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить,
посыпать перцем, майораном, анисом. Яблоки очистить, удалить сердцевину и
нарезать тонкими ломтиками. Высокую форму для запекания хорошо смазать
растительным маслом, уложить половину яблок, посыпать майораном,
посолить и поперчить. На яблоки положить филе рыбы и посыпать стружками
масла и зеленью петрушки или кориандра. На рыбу положить оставшиеся
яблоки и поставить в нагретую духовку
на полчаса, печь, накрыв крышкой. Подать в этой же посуде с отдельно
приготовленным рассыпчатым рисом. По этому же рецепту можно приготовить
филе морского окуня.
|