- (4 порции)
- Фенхель 2 клубня
- Сок 1/2 лимона
- Вешенки 150 г
- Кольраби 2 шт
- Помидоры 8 шт
- Острый красный перец 1 стручок
- Пучок петрушки
- Соевый соус 4 ст. л
- Перец, сахар
- Херес 2 ст . л
- Соевое масло 6 ст. л
Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в
кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Грибы измельчить. Кольраби очистить от кожуры, разрезать пополам и
нарезать ломтиками. Красный перец разрезать на 4 части. Помидоры
нарезать крест-накрест. Петрушку помыть, подсушить и мелко порубить.
Соевый соус, херес. перец, щепотку сахара и соевое масло перемешать.
Овощи оставить в маринаде на 30 мин. Грибы и овощи вместе с маринадом
выложить в тарелочки, изготовленные из фольги. Положить в гриль и
готовить 25 мин. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
|