- (4 порции)
- Острый красный перец 1 стручок
- Миндальные орехи 60 г
- Чили 1 стручок
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 125 мл
- Перец, соль
- Помидоры консервированные 1/2 банки
- Лимонный сок 1 ст. л
Стручки красного перца разделить пополам, зёрна и перегородки
удалить. Кожицу снять. Стручки нарезать кубиками. Миндаль поджарить до
золотистого цвета. Стручок чили почистить и нарезать кубиками. Чеснок
порубить. Тушить вместе с кубиками чили в растительном масле. Помидоры
вместе с кубиками красного перца в течение 3 мин тушить в горячей смеси
из чеснока, чили и растительного масла. Дать остыть. Добавить миндаль,
полученную смесь протереть через сито. Посолить, поперчить и заправить
лимонным соком.
|