-
гогошары 400 г -
маринад: -
сахарный песок 1 ч. ложка -
уксус 3%-ный 3 ст. ложки -
растительное масло 3 ст. ложки -
соль по вкусу -
вода 100 г -
фарш: -
лук репчатый, морковь, корень петрушки по 1 шт. -
белокочанная капуста 100 г -
масло сливочное 1 ст. ложка -
помидоры 2 шт. -
чеснок 6—8 зубчиков -
брынза 50 г -
зеленый лук и зелень петрушки и сельдерея 3—4 ст. ложки -
магги бульон бекон 1 шт. -
вода 50 г
Удалить плодоножки с семенами у гогошаров и отварить
их в течение 2 мин в маринаде. Для маринада смешать соль, сахар, масло,
добавить немного воды и варить 5 мин, потом влить уксус и довести до
кипения. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровять
со сливочным маслом. Капусту нарезать и слегка припустить в небольшом
количестве воды, потом соединить ее с пассерованными овощами, протертыми
без кожицы помидорами, раскрошить Магги бульон Бекон и тушить 5—7 мин, в
конце ту-шения добавить толченый чеснок.
Этим фаршем заполнить гогошары, посыпать измельченной брынзой и запечь в духовке в течение 7—10 мин. Гогоша ры подают охлажденными и украшенными рубленой зеленью и зеленым луком.
|