- говядина 1,2 кг
- лук репчатый 3—4 шт.
- жир говяжий 100 г
- томатная паста 150 г
- мука 3 ст. ложки
- красный молотый перец по вкусу
- чеснок 3—4 зубчика
- соль — по вкусу
Говядину порезать на куски по 20 — 25 г, обжарить, положить в
сотейник. Спасссровать на жире с мукой лук, чеснок, добавить туда
томатную пасту, перец, соль, немного воды и тушить на медленном огне под
крышкой 5 мин. Соединить мясо и овощи и тушить дальше под крышкой до
готовности мяса. На гарнир подать свежие овощи, макароны или разварную
мамалыгу. Не следует оттаивать мясо в воде или в теплом месте. Чем
медленнее идет процесс оттпаивания, тем меньше теряется сока и
питательных веществ. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике или прохладном месте, накрыв его крышкой.
|