- мука 400 г
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 3 ст. л.
- молоко 1 стакан
- творог 250—300 г
- соль и сахар по вкусу
Муку высыпать на стол, добавить яйца, 1 ст. ложку сливочного масла и
столько молока, сколько нужно для умеренно густого теста. Вымесить
тесто, накрыть его холстиной. Творог смешать с сахаром, солью, небольшим
количеством муки и перемешать. Тесто раскатать и разделать на
одинаковые тонкие и круглые пластины, в середину которых положить
немного творога и разровнять его по всем поверхностям этих пластин. Края
теста смазать яйцом и загнуть так, чтобы творог был закрыт, а плацында
имела восьмиугольную форму. Смазать яйцом плацынды, проколоть их
посередине вилкой и поставить в духовку. Готовые плацынды хорошо смазать маслом и положить 1 одна на другую в глубокую широкую тарелку.
|