- творог 200 г
- морковь и свекла вареные по 2 шт.
- мука 2 ст. ложки
- манная крупа 2 ст. ложки
- яйца 2 шт.
- распаренные курага и чернослив 250 г
- сметана 250 г
- ванильный сахар 1/2 пакетика
- сдобные сухари 3 ст. ложки
- соль по вкусу
Овощи припустить на сковороде, чтобы стали мягкими, затем протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, муку, соль. Творог приготовить как для запеканки: к
творогу добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, манку. На салфетку,
посыпанную сдобными сухарями, положить слой творожной массы, сверху —
слой из овощей, затем слой чернослива и кураги. Свернуть в рулет,
осторожно снять салфетку, выложить на противень, смазать смесью желтка
со сметаной и запечь в духовке на небольшом огне. Готовый рулет нарезать на порции и подавать со сметаной.
|