На 4 порции:- 1 большой кочан цветной капусты
- соль
- 1 черствая булочка
- 2 луковицы
- 400 г рубленого мяса
- 1 яйцо
- смесь из разных видов зелени
- перец
- 500 мл молока
- 1 пакетик светлого соуса (порошок)
- 100 г тертого сыра
Цветную капусту варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на
дуршлаг. Размочить в воде булочку, нарезать лук кубиками. Булочку
отжать. Перемесить с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и
перцем. Разложить фарш в пространство между соцветиями. Положить кочан
капусты в форму для запекания. Нагреть духовку
до 180'. Вскипятить молоко, перемешать с порошком для соуса, вскипятить
и перемешать с сыром. Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин. По
желанию подавать с картофелем.
|