На 8 порций: - 4 луковицы
- по 2 ст. ложки сливочного масла и панировочных сухарей
- 3 сто. ложки рубленой петрушки
- 2 черствые булочки
- 400 г фарша из телятины
- 3 яйца
- мускатный орех, соль, перец
- 1.5 кг телячьей грудинки с вырезанным 'кармашком'
- 1 ст. ложка растительного масла
- 150 мл красного вина
- 250 мл мясного бульона
- 1 чн. ложка крахмала
Порубить лук. Обжарить 1/2 в сливочном масле. Добавить петрушку и
потушить. Размочить булочку, отжать и размять. Перемешать все с мясным
фаршем, сухарями, яйцами и приправить. Мясо начинить массой. Зашить.
Обжарить грудинку в растительном масле в форме. Влить вино. Поставить в
холодную духовку,
нагреть ее до 180' и тушить 90 мин. Перевернуть. Добавить оставшийся
лук, влить бульон и тушить 90 мин. Оставить на 15 мин и нарезать.
Загустить соус крахмалом и подавать с грудинкой.
|