Ингредиенты:
- 4 говяжьих филе (по 150 г)
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана сливок
- 2 желтка
- 2-З ст. ложки оливкового майонеза
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- черный перец молотый, соль
Способ приготовления: Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить каждое филе (без жира) с 2 сторон (по 2-3 секунды). Снять мясо со сковороды.
Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить мясо при сильном
нагреве по 2-3 мин. с каждой стороны. Снизить нагрев и обжаривать мясо
по 3-4 мин. с каждой стороны, затем посолить, поперчить, сохранить
теплым. Для соуса очистить чеснок, порезать, посолить, порубить острым
ножом в кашицу. Взбить сливки в плотную пену, перемешать майонез с
желтками, осторожно вмешать в сливки. Затем аккуратно добавить чеснок и
зелень петрушки. Перелить соус в соусник. Выложить готовое говяжье филе
на подогретое блюдо. Отдельно подать соус. Гарнировать салатом из
маринованных овощей.
|