- Картофель 600 г
- Зелень 1/2 пучка
- Сало 100 г
- Лук 1 шт
- Куриный бульон 1,5 л
- Сливки 200 мл
- Соль, перец
- Белый хлеб 2 ломтика
- Сливочное масло 2 ст. л
- Рубленая петрушка 2 ст. л
Картофель очистить и вместе с салом нарезать
кубиками. Зелень и лук порубить. Обжарить сало, несколько кубиков
отложить в сторонку. Добавить и пассеровать лук. Затем положить
картофель и зелень. Влить бульон и варить 30 мин. Растолочь в бульоне
картофель и овощи. Влить сливки, вскипятить и приправить солью, перцем и
мускатным орехом. Удалить с хлеба корку, нарезать мякиш кубиками и
поджарить в сливочном масле. Подавать суп, посыпав хлебными кубиками,
оставшимся салом и петрушкой.
|